• Гладильная и уборочная техника премиум-класса
  • Эксклюзивный дистрибьютор
  • 100 % уборка без применения химических чистящих средств.
  • Любая уборка проходит быстрее-освободи время для семьи!
  • Бесплатная доставка по всей России!
  • Самое последнее достижение итальянского технического дизайна!

В нашей повседневной жизни, порой, не представляется возможным достаточно времени уделить времени процессу глажки одежды. Как правило, это происходит «на бегу». После глобальной стирки, мобильный парогенератор также хочется сократить время глажки белья.

Это становится возможным, если выбрать утюг в соответствии с вашими потребностями и образом жизни. На первый взгляд, все утюги одинаковые. Но давайте разберемся, какими качествами должен обладать утюг который подойдет именно вам.

На что стоит обратить внимание при выборе:

  • Условия при эксплуатации;
  • Подошва утюга;
  • Набор функций;
  • Парообразование;
  • Резервуар для воды;
  • Мощность.

Условия и способы использования утюга:

Для домашнего применения спектр выбора утюгов, конечно, расширяется. Но есть и ассортимент дорожных утюгов. Они отличаются небольшими размерами, складной ручкой и отсутствием дополнительных функций.

Домашние утюги пароочистители бытовые следует выбирать, исходя из своих потребностей. Также существуют промышленные профессиональные утюги, они оснащены дополнительным парогенератором и большим по объему резервуаром для воды, имеются дополнительные функции и максимальную мощность.

Свойства подошвы утюга:

Чаще всего материалом для изготовления подошвы утюга служит алюминий, нержавеющая сталь или металлокерамика.

Алюминиевые подошвы – они быстро нагреваются, идеально подходят для быстрой глажки в маленьких объемах. Такой утюг достаточно легкий по весу. Однако, для больших объемов он не подойдет, т.к. на утюг придется сильно давить, чтобы разгладить ткани, и вы можете быстро устать. Даже незначительные царапины на таком покрытии могут испортить деликатные ткани.

Стальное покрытие – можно назвать долговечным. Хорошее скольжение, быстрое разглаживание компенсируется относительно тяжелым весом. Хорошо очищается любыми моющими средствами. Стойко реагирует на механические повреждения.

Металлокерамика – такое покрытие идеально подходит для деликатных тканей. Легкое и быстрое скольжение. Утюг с таким покрытием быстро нагревается, и долго сохранят тепло, считается энергоэкономичным. При механическом повреждении покрытия, утюг считается не пригодным к использованию.

Парообразование:

При оценке этой функции следует обращать внимание на скорость парообразования. Для домашней эксплуатации в обычном режиме будет достаточным 30 гр/мин. Также имеет значение давление пара и кол-во отверстий для пара.

Резервуар для воды:

При небольших, единичных глажках подойдет – 200-250 мл, если объемы белья больше, то выбирайте резервуары на 350 мл. Для промышленного использования предусматривается дополнительные резервуары для воды.

Также обратите внимание на необходимость разбрызгивателя. Есть встроенные функции по очистке воды, чтобы не оставались разводы на ткани.

Мощность:

При походном варианте подойдет утюг с мощностью 1500 ВТ, для средней эксплуатации – 1500-2000Вт, при больших объемах с требованием быстрого парообразования – 2000Вт.


Возврат к списку