• Гладильная и уборочная техника премиум-класса
  • Эксклюзивный дистрибьютор
  • 100 % уборка без применения химических чистящих средств.
  • Любая уборка проходит быстрее-освободи время для семьи!
  • Бесплатная доставка по всей России!
  • Самое последнее достижение итальянского технического дизайна!

Производитель бытовой техники «БСХ бытовая техника» (российская «дочка» Bosch und Siemens Hausgerate) наладит экспорт произведенной в РФ бытовой техники за пределы стран СНГ, пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора компании Ханса-Керстена Хрубеша.

Первые поставки в Европу начались в 2013 году «БСХ бытовая техника» реализует в Польшу стиральные машины и холодильники, произведенные на фабриках в Стрельне (Ленинградская область). С сентября по декабрь прошлого года поставки составили 25 тыс. единиц. Цены на экспортируемую из России технику не выше и не ниже сопоставимой продукции, произведенной в других странах, отметил Хрубеш.

В этом году компания намерена начать экспорт стиральных машин на Запад в Германию, Францию, Италию, в страны Северной Европы, а также в Турцию и Гонконг. К концу года поставки за рубеж должны составить до 10 – 15% от объемов производства БСХ в Стрельне. Производственные мощности завода в Стрельне 0,5 млн холодильников и 350 тыс. стиральных машин в год. В этом году БСХ хочет поставить за рубеж около 50 тыс. единиц техники, а в 2015 году выйти на 100 тыс. единиц в год.

В основном российские производители поставляют бытовую технику в страны Таможенного союза либо СНГ, они также на 85 – 90% обслуживают внутренний рынок доска гладильная цена, отмечает iBusiness. Крупнейший игрок российского рынка бытовой техники «Индезит рус» (Indesit) экспортирует технику со своего липецкого завода только в страны ближнего зарубежья (Казахстан, Белоруссию).

Рынок крупной бытовой техники, по оценке БСХ, в 2013 году вырос примерно на 7% и с начала этого года растет такими же темпами. Несмотря на общее замедление экономики, невысокий рост реальных доходов с начала года, граждане вкладываются в крупную бытовую технику, телевизоры и кухонную технику. По прогнозу российского подразделения компании, рынок бытовой техники в ближайшие несколько лет будет расти в среднем на 6% в год.


Возврат к списку